AMSC Welzheim e.V.

Hallen-Kart-Rennen 2016

Schnelle Rennen mit Sieg für Thorsten Leininger und Florian Kimmel

Rennsport-Stimmung beim AMSC Welzheim: Der Auto- und Motorradsportclub hatte seine Mitglieder zum traditionellen und inzwischen 23. Hallen-Kart-Rennen nach Backnang eingeladen.
Vor dem Start wurden die Fahrer zunächst auf die geltenden Regeln während des Rennens hingewiesen und in Flaggenkunde unterrichtet. Dann konnte es auch schon losgehen. Aufgrund der hohen Teilnehmerzahl mussten drei Startergruppen gebildet werden, nachdem mit 18 Mitgliedern wieder sehr viele am vereinsinternen Rennen teilnehmen wollten. Jede Gruppe absolvierte zwei Rennen mit je 8 Minuten Fahrzeit. Bis auf einige wenige Rempler bei Überholvorgängen oder Positionskämpfen verlief die Veranstaltung sportlich fair und spannend. Nach interessanten Rennen, wobei die schnellsten Fahrer knapp über 50 Rennrunden absolvierten, stand im Kampf gegen die Uhr der Sieger fest. Mit der schnellsten gefahrenen Rundenzeit von 18,10 Sekunden konnten Thorsten Leininger und Florian Kimmel den Sieg gemeinsam für sich verbuchen. Der letztjährige Sieger Jan Kröger belegte mit 18,15 Sekunden Platz 3. Auf Platz 4 folgt schließlich Roman Vitek mit 18,23 Sekunden gefolgt von Sven Rudolph auf Platz 5 mit 18,43 Sekunden. Auch auf den folgenden Plätzen lagen die Rundenzeiten zum Teil sehr eng beieinander. Fast alle Fahrer konnten die Zeiten im zweiten Rennen verbessern. Patrick Greiner dagegen gelang die schnellste Runde im ersten Rennen. Mit 18,53 Sekunden bedeutete dies Platz 6. Hier nun die weiteren Platzierungen: 7. Roger Greiner, 18,62; 8. Mika Trapp, 18,90; 9. Philipp Schneider, 19,14; 10. Moritz Breitfeld, 19,27; 11. Steffi Kimmel, 19,29; 12. Ronny Breitfeld, 19,42; 13. Jörg Leininger, 19,50; 14. Heinz Rudolph, 19,66; 15. Kamilla Vitek, 20,39; 16. Marek Vencl, 20,42; 17. Paul Breitfeld, 21,31; 18. Amalia Vitek, 22,70.