AMSC Welzheim e.V.

Hallen-Kart-Rennen 2015

Schnelle Rennen mit Sieg für Jan Kröger

Der Auto- und Motorradsportclub hatte seine Mitglieder zum traditionellen und inzwischen 22. Hallen-Kart-Rennen nach Backnang eingeladen. Vor dem Start wurden die Fahrer zunächst auf die geltenden Regeln während des Rennens hingewiesen und in Flaggenkunde unterrichtet. Dann konnte es losgehen. Aufgrund der hohen Teilnehmerzahl mussten drei Startergruppen gebildet werden, nachdem mit 18 Mitgliedern wieder sehr viele am vereinsinternen Rennen teilnehmen wollten. Jede Gruppe absolvierte zwei Rennen mit je 9 Minuten Fahrzeit. Bis auf einige wenige Rempler bei Überholvorgängen oder Positionskämpfen verlief die Veranstaltung sportlich fair. Nach spannenden Rennen, wobei die schnellsten Fahrer knapp über 50 Rennrunden absolvierten, stand im Kampf gegen die Uhr der Sieger fest. Mit der schnellsten gefahrenen Rundenzeit von 17,59 Sekunden konnte Jan Kröger den Sieg für sich verbuchen. Auf Platz 2 folgt, auch noch unter 18 Sekunden, Jörn Weller mit 17,99 Sekunden. Platz 3 und somit auch schnellster Jugendlicher wurde Luca Wohlfarth mit 18,10 Sekunden. Eine deutliche Steigerung gegenüber Platz 9 im letzten Jahr. Die weiteren Platzierungen: 4. Alex Schaal, 18,17; 5. Sven Rudolph, 18,18; 6. Thorsten Leininger, 18,28; 7. Tom Engelmann, 18,26; 8. Ralf Wohlfarth, 18,36; 9. Roger Greiner, 18,37; 10. Steffi Kimmel, 18,63; 11. Moritz Breitfeld, 18,70; 12. Lars Wiesmann, 18,99; 13. Ronny Breitfeld, 19,01; 14. Fred Weller, 19,10; 15. Heinz Rudolph, 19,20; 16. Sarah Poser, 19,23; 17. Levin Müller, 19,36; 18. Annika Wohlfarth, 19,62.