AMSC Welzheim e.V.

Hallen-Kart-Rennen 2013

Dritter Sieg in Folge für Florian Kimmel

Rennsport-Stimmung beim AMSC Welzheim: Der Auto- und Motorradsportclub hatte seine Mitglieder zum traditionellen und inzwischen 20. Hallen-Kart-Rennen nach Backnang eingeladen. Vor dem Start wurden die Fahrer zunächst auf die geltenden Regeln während des Rennens hingewiesen und in Flaggenkunde unterrichtet. Dann konnte es losgehen. Aufgrund der hohen Teilnehmerzahl mussten drei Startergruppen gebildet werden, nachdem mit 21 Mitgliedern wieder sehr viele am vereinsinternen Rennen teilnehmen wollten. Jede Gruppe absolvierte zwei Rennen mit je 7 Minuten Fahrzeit. Bis auf einige wenige Rempler bei Überholvorgängen oder Positionskämpfen verlief die Veranstaltung sportlich fair. Nach spannenden Rennen, wobei die schnellsten Fahrer fast 60 Rennrunden absolvierten, standen im Kampf gegen die Uhr die Sieger fest. Mit der besten gefahrenen Rundenzeit von 17,19 Sekunden konnte der Kart-Trainer des AMSC, Florian Kimmel, nun im dritten Jahr in Folge den Sieg wieder für sich verbuchen. Dabei war er nur um eine Hundesttel Sekunde langsamer als in 2011 als die jemals schnellste Zeit gefahren wurde. Auf Platz 2 folgt mit sehr starken 17,48 Thorsten Leininger. Platz 3 ging mit 17,50 Sekunden an Roger Greiner. Die weiteren Platzierungen: 4. Patrick Greiner, 17,51; 5. Jörn Weller, 17,57; 6. Jan Kröger, 17,59; 7. Sven Rudolph, 17,66; 8. Ralf Wohlfarth, 17,80; 9. Andy Hauf. Auf Platz 10 folgt mit sehr guten 18,05 Sekunden mit Tom Engelmann der erste Jugendliche. 11. Jörg Leininger, 18,21; 12. Steffi Kimmel, 18,33; 13. Fred Weller, 18,40; 14. Robin Engelmann, 18,47; 15. Luca Wohlfarth, 18,51; 16. Heinz Rudolph, 18,52; 17. Felix Schurr und Ilona Marocco mit je 18,55; 19. Michael Schurr, 19,02; 20. Levin Müller, 19,40; 21. Annika Wohlfarth, 20,01.