AMSC Welzheim e.V.

Hallen-Kart-Rennen 2012

Erneuter Sieg für Florian Kimmel

Rennsport-Stimmung beim AMSC Welzheim: Der Auto- und Motorradsportclub hatte seine Mitglieder zum traditionellen und mittlerweile 20. Hallen-Kart-Rennen nach Backnang eingeladen. Vor dem Start wurden die Fahrer zunächst auf die geltenden Regeln während des Rennens hingewiesen und in Flaggenkunde unterrichtet. Dann konnte es endlich losgehen. Es mussten drei Startergruppen gebildet werden, nachdem mit 19 Mitgliedern wieder sehr viele am vereinsinternen Rennen teilnehmen wollten. Jede Gruppe absolvierte zwei Rennen mit je 8 Minuten Fahrzeit. Bis auf einige wenige Rempler bei Überholvorgängen oder Positionskämpfen verlief die Veranstaltung sportlich fair. Nach spannenden Rennen, wobei die schnellsten Fahrer über 50 Rennrunden absolvierten, standen im Kampf gegen die Uhr die Sieger fest. Mit der besten je gefahrenen Rundenzeit von 17,41 Sekunden konnte Florian Kimmel nach 2009 und 2011 den Sieg wieder für sich verbuchen. Auf Platz 2 folgt Jan Kröger mit 17,53 Sekunden. Platz 3 ging mit 17,66 Sekunden gemeinsam an Sven Rudolph und Jörn Weller. Die weiteren Platzierungen: 5. Thorsten Leininger, 17,76; 6. Marcel Salameh, 17,87; 7. Ralf Wohlfarth, 17,90; 8. Roman Vitek, 17,92; 9. Bruno Kurz, 18,25; 10. Heinz Rudolph, 18,60; 11. Andreas Weinert, 19,08; 12. Felix Weinert, 19,30; 13. Tom Engelmann, 19,40; 14. Felix Schleifer, 19,41; 15. Luca Wohlfarth und Levin Müller; 17. Kamila Vitek-Vencl; 18. Marek Vencl; 19. Sabine Müller-Preuß.