AMSC Welzheim e.V.

Erfolge 2012

Erfolgreiche Saison für die AMSC-Jugend

Der AMSC (Auto- und Motorradsportclub) Welzheim zeigt sich mit den erreichten Platzierungen in der Saison 2012 zufrieden. Gute Ergebnisse wurde im BMX bei verschiedenen Meisterschaft belegt. Bei den Landesverbandsmeisterschaften in Betzingen waren neun Fahrer des AMSC am Start. Jörn Weller konnte in der Klasse Cruiser 17–29 den Vizetitel erringen. In den 20 Zoll-Klassen ging ein 5. Platz an Leonardo Monteleone, 6. Fabian Martin und auf Platz 7 in den jeweiligen Klassen Luis Edenberger, Felix Schurr und Jörn Weller. In der BMX-Bundesliga wurden einige respektable Plätze von AMSC-Fahrern belegt. Jörn Weller, der in gleich zwei Klassen am Start war, erreichte in der Gesamtwertung bei den Cruisern Platz 5, bei den Männern Platz 13. Felix Schurr erkämpfte sich in der Klasse U13 Platz 15. Auch im Baden-Württemberg-Cup wurden vordere Ränge belegt: Felix Schurr erreichte in der Klasse U13 Platz 3, Jörn Weller startete auch hier in zwei Klassen und belegte hier die Plätze 3 und 8. In der Klasse Jugend kam Denis Krauß auf Platz 8. Leonardo Monteleone und Luis Edenberger erkämpften sich ebenfalls im Baden-Württemberg-Cup der Beginners in der Klasse U13 die Plätze 2 und 3. Fabian Martin kam auf Platz 6 in der Klasse Jugend+.
Weitere Ergebnisse:
Bundesliga: 20 Zoll Jugend: Denis Krauß, Platz 39; Mika Trapp, Platz 62.
Baden-Württemberg-Cup der Lizenzfahrer:
20 Zoll Jugend: Peter Dilger, Platz 17;
15. Mika Mika Trapp, Platz 15
Baden-Württemberg-Cup der Beginners: 20 Zoll U7: Platz 12, Charlotte Schaper; 20 Zoll U9: Platz 11 Richard Schaper; Platz 18 Paul Schaper; Jugend+: Platz 9 Antje Schaper; Cruiser Senioren II: Platz 11 Reiner Schaper
Die Kart-Slalom-Mannschaft des AMSC Welzheim besteht zum Großteil aus jungen Fahrern die sich bei den ersten Rennen ihrer Karriere sehr gut geschlagen haben. Das macht Mut für die neue Saison. Abgerundet wurde das regelmäßige Training mit einem Rennen auf der Bahn in Bopfingen sowie mit dem traditionellen Hallen-Kart-Rennen des AMSC. Ehrungen